ASPCMS企业网站建站平台

联系方式

地 址:驻马店市解放路与铜山大道交叉口帝景蓝湾
电 话:18137508075
传 真:
邮 箱:bx0688@163..com

在线留言

科普知识

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 科普知识
血热怎么调理?
作者: 发布于:2018/12/13 13:41:11 点击量:

 血热指内生火热使血行加速,脉络扩张或迫血妄行所致的一系列病理状态,多由热入血分,或外感病邪入里化热,伤及血分,或气郁化火,阴虚火旺所致。

 

血热体质的人可有以下表现:皮肤潮红、爱出油,容易长痤疮;爱发脾气,手心、脚心都感觉很热;经期会提前7天以上,血量多,颜色深红或紫,或经期比较长,淋漓不断;鼻子容易出血,晚上多梦。

 

 

血热导致人体发燥,火气大,使人发热,会出现出血症状,如皮肤斑块,鼻衄、齿衄等出血症状。那么中医如何调节血热现象的,怎样才能给血“降温”呢?

 

1.饮食调理

应多吃清凉滋润的食物,如鸭肉、赤豆、荸荠、冬瓜、鲜藕、荠菜、莲子、茄子、大枣、薏米、生地黄、茯苓、山药、鲜鱼、鲜茅根等。要少吃羊肉、韭菜、辣椒、葵花子等性温燥烈的食物。

 

 

2.日常护理

血热的人本来就阳气盛,不宜做日光浴,平时太阳也要适当少晒,因为暴晒易吸收阳气,加重患者病情。

 

3.运动锻炼

血热的人不适宜做剧烈运动,要做温和运动,例如瑜伽,静态运动有利于调节体内血运,抚平情绪波动。

 

 

4.皮肤护理

血热者主要的美容问题是皮肤油腻潮红、易生痤疮,最好用清爽型的清洁护肤品。

 

5.中药调理

血热导致人体发燥,火气大,使人发热,会出现出血症状,平时多喝点菊花水,或在医生的指导下,服用中药调理。




上一篇:血虚如何调理

下一篇:胃寒患者的饮食调养

风水咨询
点击这里给我发消息
手相咨询
点击这里给我发消息
风水咨询
点击这里给我发消息
手相咨询
点击这里给我发消息